"Sus hijos vivirán diez años menos que ustedes por la cultura alimenticia que hemos creado a su alrededor". Jamie Oliver
Para terminar esta -larga- serie de entradas dedicadas a la obesidad como una enfermedad me gustaría presentar un abordaje alternativo a la "medicalización" del proceso.
Jamie Oliver es un conocido cheff británico (varios de sus libros se cuentan entre entre los más vendidos de Amazon) que en una serie para Channel 4 TV denunciaba los desequilibrios de la comida de las escuelas británicas.
A partir de aquí surge un ambicioso proyecto en el que se plantea modificar los hábitos alimentarios en los hogares, las escuelas y los centros de trabajo. Para ello elige la ciudad con mayor tasas de obesidad y morbimortalidad de Estados Unidos. Este programa recibió el prestigioso Premio Emmy en 2010.
A partir de aquí surge un ambicioso proyecto en el que se plantea modificar los hábitos alimentarios en los hogares, las escuelas y los centros de trabajo. Para ello elige la ciudad con mayor tasas de obesidad y morbimortalidad de Estados Unidos. Este programa recibió el prestigioso Premio Emmy en 2010.
Posteriormente ganó el premio en 2010 de las inspiradoras TED talks.
Y para concluir esta serie de entradas dedicadas a la obesidad, las recomendaciones de la American Psychiatric Association (APA) para la monitorización metabólica de los pacientes que inician tratamiento con antipsicóticos, basadas en la American Diabetes Association.
Relacionados:
- La obesidad como una enfermedad: lecciones para los psiquiatras
- La obesidad como enfermedad (2/6). ¿Qué es la obesidad?
- La obesidad como enfermedad (3/6). ¿Qué es una enfermedad?
- La obesidad como enfermedad (4/6). Argumentos a favor
- La obesidad como enfermedad (5/6). Argumentos en contra
- La obesidad como una nueva enfermedad. La opinión de los clínicos (1/2) y (2/2)
No hay comentarios:
Publicar un comentario